• MSK RU News 2021
  • 31.08.2021

Постановлением Правительства Московской области №435/18 от 01.06.2021 года

Постановлением Правительства Московской области №435/18 от 01.06.2021 года утверждены стандарты проектирования и строительства 🏗️ новых многоквартирных жилых домов. Требования предъявляются не только к внешнему виду, но и к качеству используемых материалов.

Мы изучили новые стандарты и можем утверждать, что для ЮИТ принципиально ничего не изменится, потому что проекты компании уже максимально соответствуют принятым стандартам. Ниже мы расскажем про стандарты строительства, которые соблюдает ЮИТ:

🔸 При проектировании домов наши специалисты продумывают современные планировочные решения. Наши квартиры спроектированы с максимальным использованием пространства, а в домах предусмотрены кладовые и колясочные помещения.

🔸 Новые архитектурные решения, одобренные в стандартах, в полной мере воплощены в жизнь в домах ЮИТ. Создавать стильные функциональные дома нам помогает финское архитектурное бюро Юкки Тикканена.

🔸 Балконы в квартирах ЮИТ остекляются от пола до потолка еще на этапе строительства, также оборудованы корзинами для кондиционеров.

🔸 Комфортный дом начинается с подъезда: панорамное остекление входных групп обеспечивает отличное освещение днем, большие окна пропускают в холл солнечные лучи и делают его особенно уютным.  Попадая в подъезд, создается впечатление, что каждая деталь расположена на своем месте. И это действительно так.

Грамотное планирование каждого квадратного сантиметра помещения – одно из главных достоинств ЮИТ.

🔸 Входы в подъезды спроектированы без лестниц, ступеней, подъемов и пандусов.

🔸 На первых этажах располагаются нежилые помещения, что позволяет размещать магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания в шаговой близости и делать жизнь новоселов еще комфортнее. В новых проектах, согласно новым требованиям, первые нежилые этажи будут высокими – не менее 4,2 м.

🔸 Реализация концепции дворов без машин является одним приоритетных направлений благоустройства. В проектах ЮИТ предусмотрены парковочные места, отделенные от детских площадок и зон отдыха, а также многоуровневые паркинги.

🔸 В благоустройстве дворов предусмотрены места для спорта и отдыха, а также озеленение территории.

🔸 В новых домах не будет мусоропровода. Вместо этого будет организована уличная площадка для сбора мусора. В домах ЮИТ и в настоящее время отсутствуют мусоропроводы, что соответствует новым требованиям.

Полный список стандартов можно посмотреть по ссылке