• MSK RU
  • Московская область 2020
  • 23.06.2020

Следите за ходом строительства в приложении «Подмосковные стройки»

Следите за ходом строительства в приложении «Подмосковные стройки»

Главгосстройнадзор Московской области разработал специальное приложение, в котором содержится информация обо всех объектах, строящихся в регионе. Сейчас «Подмосковные стройки» доступны в виде раздела в «Доброделе» - уже знакомом портале для многих жителей Подмосковья. Пользоваться приложением можно, зарегистрировавшись на этом портале.

«Подмосковные стройки» - удобный сервис для всех участников долевого строительства и потенциальных покупателей жилья в новостройках. Установив приложение, можно следить за ходом строительства домов. Функционал нового сервиса поможет узнать даже о количестве рабочих и техники, а также о том, какие проверки проводились на стройплощадке, выявили ли нарушения, как их устранили и какие работы проводят именно сейчас.

Интерактивная карта «Светофор» подскажет, на каком этапе находится строительство объекта. Зеленый цвет означает, что строительство завершили, либо оно идет по графику. Желтый — отставание от двух до шести месяцев. Если сдачу задерживают более чем на полгода, то цвет будет красным. Есть еще синий цвет — он говорит, что объект только запланирован, и его возведение еще не началось.

Главгосстройнадзор региона оцифровал не только жилые, но и все социальные объекты. Кроме этого, можно подписаться на уведомления по конкретному объекту, получать информацию о торговых и промышленных организациях, в которых появляются новые рабочие места.

ЮИТ Московский регион будет прикладывать ссылку на свои строящиеся объекты к каждому договору долевого участия в виде листовки с QR-кодом или отправлять эту информацию по электронной почте при онлайн-покупке квартиры. Клиентам необходимо будет просканировать код с помощью приложения, после чего на экране смартфона появится вся актуальная информация об их будущем доме. Также Главгосстройнадзор разработал специальную инструкцию по использованию приложения, скачать которую можно по ссылке.